Admission

Untuk mendaftar dan mengikuti tes Penerimaan Siswa Baru (PSB) SMA IIHS, calon siswa harus memenuhi ketentuan berikut:

Mengisi formulir pendaftaran secara online di www.sma-iihs.sch.id (bit.ly/daftarSMPIIS_SMAIIHS)

Tim admission akan menginformasikan persyaratan tes bagi pendaftar dengan kuota yang masih tersedia.

Bagi calon siswa yang dihubungi oleh tim admission, dapat membayar biaya pendaftaran melalui

No. rekening Mandiri Cab. Menara Palma a.n International Islamic Education Council 124.001.0429.752

Lulus tes program: Tes Akademik, Psikologi, dan Interview.
Setelah dinyatakan diterima, membayar biaya Admission yang tertulis dalam surat kelulusan yang diterima.

Persyaratan

1. Mengisi formulir pendaftaran dengan biaya Rp 1.500.000. Transfer ke No. rekening Mandiri 124.001.0429.752 Cab. Menara Palma A.n International Islamic Education Council

2. Menyerahkan fotocopy raport SMP/sederajat kelas 1,2 dan 3 (Dapat Menyusul)

3. Menyerahkan fotocopy Ijazah SMP/sederajat yang telah dilegalisir 3 lembar (Dapat menyusul)

4. Menyerahkan fotocopy SKHUN (Surat Keterangan Hasil Ujian Nasional) SMP yang telah dilegalisir 3 lembar (Dapat menyusul)

5. Menyerahkan Fotokopi akte kelahiran

6. Menyerahkan Fotokopi kartu keluarga

7. Menyerahkan Fotokopi KTP ayah dan ibu

8. Menyerahkan pas photo 3×4 (4 lembar) dan ukuran 4×6 (4 lembar) dengan latar belakang biru.

Untuk putri wajib mengenakan pakaian muslim dan berjilbab

Materi Tes
Tes Potensi Akademik (Pengetahuan Umum, Matematika, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris dan Agama Islam)