Lulusan SMA IIHS Berhasil Lulus SBMPTN di Perguruan Tinggi Negeri 2020

•   27 Aug, 2020
  •   Admin
  •   News

Pengumuman SBMPTN Tahun 2020 merupakan momen yang ditunggu-tunggu oleh seluruh kelas XII yang ingin melanjutkan ke Perguruan Tinggi , tidak terkecuali siswa-siswi SMA IIHS Jakarta. Alhamdulillah, di tahun 2020 ini alumni SMA IIHS Jakarta kembali mencatatkan nama lulus di Perguruan Tinggi Negeri favorit di Indonesia.

Menurut data dari Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi  peserta yang dinyatakan lulus seleksi pada 86 Perguruan Tinggi Negeri se-Indonesia sebanyak 96.496 siswa, termasuk di dalamnya berasal dari SMA IIHS Jakarta.

Alumni SMA IIHS Jakarta (Angkatan 11) yang diterima di Perguruan Tinggi Negeri dan Sekolah Kedinasan :

1. Tasya Anjasmara – Jurusan Kedokteran Universitas Indonesia

2. Risky Lahadalia – Jurusan Manajemen Universitas Indonesia

3. Haiqa Allegra Boentaran – Jurusan Ilmu Ekonomi Universitas Indonesia

4. Sultan Fawwaz – Jurusan Hukum Universitas Indonesia

5. M. Aqil Ashim Mubarak A.R. Bando - Jurusan Kedokteran Universitas Hasanudin

6. Abdullah Akmal Sutoyo – Jurusan Teknik Elektro & Informatika Institut Teknologi Bandung

7. Muhammad Rangga Hidayat – Jurusan Kedokteran Universitas Hasanuddin

8. Muhammad Faisal Fadhil – Jurusan Ekonomi Islam Universitas Brawijaya

9. Ibrahim Fahmy Abdullah – Jurusan Ilmu Hukum Universitas Diponegoro

10. Liya Nathania - Jurusan Bahasa Inggris Universitas Diponegoro

11. Muhammad Rasyidi Nazrudin - Jurusan Bisnis Universitas Diponegoro

12. Ghina Feris Nurinsani - Jurusan Manajemen Hukum Universitas Diponegoro

13. Leina Putri Zahra - Jurusan Kedokteran Universitas Riau

14. Gladys Zahra Farikha - Jurusan Hukum Universitas Negeri Surabaya

15. Sultan Sulaiman - Jurusan Teknik Mesin & Dirgantara Institut Teknologi Bandung dan Teknik Industri Universitas Brawijaya

16. Kayla Ratu Pembayun - Jurusan SBM International Institut Teknologi Bandung

17. Vania Putri Damayanti Hariyadi Said - Jurusan Kedokteran Universitas Hasanudin

Hasil tersebut dapat diraih tidak terlepas dari program dan semangat yang tinggi dari siswa-siswi dan guru sekolah. Setiap guru dan masing-masing wali kelas, melakukan program bimbingan masuk perguruan tinggi serta memberikan motivasi.

Dari upaya yang dilakukan itu, Alhamdulillah, sebanyak 17 siswa-siswi SMA IIHS Jakarta berhasil lulus murni di beberapa perguruan tinggi negeri ternama di Indonesia.