Dalam bahasa indonesia Public Speaking diartikan sebagai komunikasi lisan di depan orang banyak. Kemampuan public speaking merupakan nilai tambah yang sangat penting untuk kita baik dalam karir maupun studi. Namun, tidak semua orang memiliki keahlian saat berbicara di depan orang banyak.

Seorang pemimpin bisa dinilai efektif atau tidak, salah satunya dari kemampuannya berbicara di depan umum. Begitu pula dengan pelajar dan mahasiswa, kemampuan public speaking yang unggul dapat mendongkrak prestasi baik secara akademik (khususnya tugas – tugas presentasi) maupun non – akademik.

Di SMA IIHS, selain kemampuan akademik, disini juga diajarkan bermacam interpersonal skill untuk menunjang kemampuan individu masing-masing siswa. Beberapa cabang interpersonal skills di SMA IIHS adalah Sport, Art, Health CareSelf Defence, General SkillsGreat Vission, dan Communication Skill.

Dalam communication skill, siswa dilatih untuk mengasah kemampuan public speaking mereka agar mahir dan percaya diri berbicara di depan orang banyak.

Public speaking tidak hanya terbatas pada komunikasi langsung, keahlian ini harus diolah lagi dan sesuaikan dengan media yang gunakan. Contohnya seperti yang dilakukan oleh Gladys, siswi SMA IIHS Jakarta.

Gladys mengasah kemampuan public speaking-nya dengan cara menjadi news presenter. Gladys tampil layaknya pembawa berita professional menyampaikan informasi mengenai penyebaran virus Covid-19 di Indonesia. Yuk simak videonya berikut ini :

INTERNATIONAL ISLAMIC EDUCATION COUNCIL

CALL CENTER ADMISSION: +62811 34 67 67

+62 (21) 527 – 4031 (Hunting)

LINE: IIEC-EDU

Email: info@iiec-edu.com

Address School: Palma One Building 4th, Jl H.R. Rasuna Said Kav X-2 No.4 Jakarta, Indonesia. 12950

Official Youtube Channel: Youtube IIEC

Facebook: International Islamic Education Council