Virtual Open House SMP IISS dan SMA IIHS Jakarta

Ditengah pandemi COVID-19 yang masih melanda Indonesia dan dunia saat ini, kebijakan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) menjadi solusi agar semua proses pendidikan tetap berjalan efektif meskipun harus dilakukan di rumah aja.

Tidak hanya menyangkut sistem pembelajaran, pandemi ini pun berpengaruh terhadap teknis penerimaan siswa baru untuk tahun ajaran 2021/2022. Penerimaan siswa baru tahun ini akan tetap dilaksanakan secara daring (online).

Pemerintah menerbitkan Surat Edaran (SE) Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Nomor 4 Tahun 2020 tentang Pelaksanaan Kebijakan Pendidikan dalam Masa Darurat Penyebaran Covid-19. Salah satunya adalah mengatur pelaksanaan penerimaan murid baru secara online.

SMP IISS dan SMA IIHS pun segera beradaptasi agar bisa bersinergi dengan keputusan pemerintah tersebut. Alhamdulillah, Virtual Open House (Gelombang 1)  berhasil dilakukan secara online.

Virtual Open House SMP IISS dan SMA IIHS Jakarta (Gelombang 2)

Setelah berhasil menggelar Virtual Open House pada Gelombang Pertama, SMP IISS dan SMA IIHS kembali mengadakan acara yang bertujuan mengenalkan lingkungan sekolah ini secara online pada hari Sabtu, 27 Februari 2021.

Melalui Virtual Open House ini , orang tua dan murid akan mengenal lebih dalam megenai SMP IISS dan SMA IIHS. Mulai dari kurikulum, lingkungan sekolah, prestasi sekolah, dan juga alumni yang sudah sukses berkarir di dunia kerja.

Virtual Open House ini tidak dipungut biaya dan bisa diikuti oleh orang tua dan siswa dimana pun berada, baik dari dalam negeri maupun luar negeri.

Form pendaftaran Virtual Open House : klik disini

Untuk informasi lengkap mengenai Virtual Open House ini, silahkan menghubungi Tim Admission SMP IISS dan SMA IIHS di nomor 0811-34-67-67 (Telp/WhatsApp) atau bisa klik pada link berikut ini :