Our Story

SMA International Islamic High School ( IIHS) adalah salah satu dari beberapa sekolah yang berada di bawah naungan Yayasan International Islamic Education Council (IIEC). IIEC didirikan di Indonesia sebagai lambang representasi umat Islam terbesar di seluruh dunia. Merupakan institusi Pendidikan Islam Internasional dengan konsep menyatukan Pendidikan duniawi dan ukhrawi, serta Pendidikan yang senantiasa menghadirkan Allah SWT di setiap aspek kehidupan.

Pendidikan di IIEC berdasarkan Al-Qur’an dan Sunnah Rasul SAW yang menghantarkan manusia pada cakrawala ilmu yang terang benderang, melebur tembok-tembok perbedaan serta menembus tabir-tabir kegelapan. Pendidikan di IIEC bertujuan mengantarkan anak didik untuk dapat menjadi umat yang mampu mengimplementasikan Islam secara utuh dan konsisten, dengan demikian mereka dapat menjadi lokomotif serta menjadi tulang punggung tegaknya kemuliaan hidup di muka bumi ini. Kini saatnya kita membawa perubahan tersebut dan melalui Pendidikan Islam lah manusia akan menjadi manusia seutuhnya. Isyhadu Bi Anna Muslimuun – behold and testify verily we are muslims.

Dr. H. Emil ABBAS, M.B.A

Founding Father of IIEC

Visi

Membangun Pendidikan Islam Internasional berdasarkan AL – Qur’an dan Sunnah Rasulullah SAW untuk menegakkan eksistensi manusia sebagai Khalifatullah Fil Ardh.

Misi

Membangun manusia berakhlaqul karimah, siddiq, amanah, fathanan, tabligh, dan syaja’ah mampu mengemban Islam sebagai agama pembawa rahmat bagi alam semesta, Lillahi Ta’ala.

5 Pilar

Sebagai kunci ilmu pengetahuan. Sekolah kami menggunakan tiga Bahasa. Bahasa Indonesia sebagai Bahasa nasional, Bahasa Arab merupakan Bahasa Al -Qur’an pemersatu umat Islam seluruh dunia, dan Bahasa Inggris sebagai Bahasa Internasional lainnya.

Bertujuan untuk mengisi ruhiyah siswa dengan mempelajari berbagai mata pelajaran Agama Islam diantaranya Al- Qur’an ( Tahfidz, Tahsin), Tafsir, Fiqh, Aqidah- Tauhid, Akhlaq, Islamic History dan Islamic World View, dll.

Yang akan mengisi pemikiran para siswa dengan berbagai subjek yang menggunakan kurikulum dari Dinas Pendidikan, seperti kewarganegaraan, Sejarah, Matematika, Teknologi dan Informasi, Pengetahuan alam dan pengetahuan sosial.

Sebagai sarana menerapkan berbagai teori yang telah didapatkan oleh anak didik selama di sekolah dan asrama, melatihnya agar mampu mengaplikasikan pengetahuan menjadi berbagai keterampilan dalam kehidupan.

Terdapat 11 cabang dari Interpersonal Skills yang diajarkan kepada anak didik kami:
a. Mengetik 10 jari
b. Perawatan dan Kesehatan Diri
c. Makanan dan Minuman
d. Alat dan Peralatan.
e. Keterampilan Umum
f.  Keterampilan Komunikasi
g. Teknologi
h. Seni dan Olahraga
i.  Hukum Positif
j.  Visi Besar

Bertujuan untuk memperluas cakrawala siswa agar mampu memimpin dengan pola pikir global. Menanamkan berbagai hal mengenai Geografi, Geokultural, Geopolitik, Geoekonomi, Organisasi Dunia, Islamic World View, Sejarah Manusia, Peradaban Manusia serta International Exposure.

Salah satu implementasi International Exposure dari program kami adalah membawa secara langsung para anak didik kami ke luar negeri selama lebih kurang dua bulan. Negara tujuan Overseas Program yang bervariasi setiap tahunnya mulai dari Jordan, New Zealand, Canada, USA dan Sydney.