Bikin Bangga! Lulusan SMA IIHS Catatkan Nama di Berbagai Perguruan Tinggi Favorit

Pengumuman SNMPTN dan SBMPTN Tahun 2022 merupakan momen yang ditunggu-tunggu oleh seluruh siswa kelas XII yang ingin melanjutkan ke Perguruan Tinggi , tidak terkecuali siswa-siswi SMA IIHS Jakarta.

Alhamdulillah, di tahun 2022 ini alumni SMA IIHS Jakarta kembali mencatatkan nama lulus di beberapa Perguruan Tinggi Negeri favorit di Indonesia.

Menurut data Kesiswaan SMA IIHS, siswa yang diterima di perguruan tinggi negeri tersebut berasal dari jalur SNMPTN, SBMPTN, Talentscouting, dan International Undergraduate Program.

Alumni SMA IIHS Jakarta (Angkatan 13) yang diterima di Perguruan Tinggi Negeri :

1. Larasati Kusuma Ningtyas lulus di jurusan Geografi Universitas Indonesia

2. Wa Ode Skifany Saputri Illsah lulus di jurusan Pendidikan Dokter Gigi Universitas Padjajaran

3. Andi Muhammad Rafi Putra Erwin lulus di jurusan Hukum Universitas Airlangga

4. Enrico Rabani Putra lulus di jurusan Hukum Universitas Airlangga

5. Dwi Puspitasari lulus di jurusan Manajemen Universitas Airlangga

6. Ragheb Raidul Islam Annadif lulus di jurusan Hukum Universitas Airlangga

7. Alviolendra Arhamadika Herlambang lulus di jurusan Manajemen Universitas Airlangga

8. Shakira Garini Prasetya lulus di Kedokteran Gigi Universitas Airlangga,

9. Radhiya Fahiransyah lulus di jurusan Teknik Sipil Universitas Diponegoro

10. Salsabila Jihan Fadhilah lulus di jurusan Manajemen Administrasi Logistik Universitas Diponegoro

11. Zachary Alfajri Kurniawan lulus di jurusan Perencanaan Wilayah dan Kota Universitas Dipenogoro

12. Rafida Rahma Wadhhah lulus di jurusan Pendidikan Dokter Universitas Brawijaya

13. Muhammad Farras Mursyidan lulus di jurusan Teknik Perkapalan Universitas Hasanudin

14. Nabila Putri lulus di jurusan Pendidikan Dokter Universitas Hasanudin

15. Nayla Nubuwwa Saltika lulus di jurusan Akuntansi Universitas Hasanudin

16. Muhammad Ahdan Arifsanjaya di jurusan Teknik Arsitektur Universitas Hasanudin

17. Widyadhana Swara lulus di jurusan Pendidikan Dokter Universitas Hasanudin

18. Andi Delnaya Tiara Alea lulus di jurusan Psikologi Universitas Hasanudin

19. Alifya Nila Wardhani lulus di jurusan Arsitektur Universitas Hasanudin

20. Calya Shafa Fayyaza Khair lulus di jurusan Kedoktean Umum Universitas Hasanudin

21. Idelia Putri Nasya lulus di jurusan Kedokteran Universitas Hasanudin

22. Putry Azhyra Mahardika Ardyansyah lulus di jurusan Pendidikan Dokter Universitas Hasanudin

23. Ratu Oksyahvani Ramadhani Agussalim Alwi lulus di jurusan Kedokteran Umum Universitas Hasanudin

24. Nailah Arnitasari Arsat lulus di jurusan Ilmu Hukum Universitas Hasanudin

25. Annisa Cahaya Azrul Ratu lulus di jurusan Manajemen Universitas Mulawarman

26. Alexa Liandri Shaliha lulus di jurusan Psikologi Universitas Andalas dan di jurusan Biologi Universitas Udayana

Hasil tersebut dapat diraih tidak terlepas dari program dan semangat yang tinggi dari siswa-siswi serta guru sekolah dan asrama. Setiap guru dan masing-masing wali kelas, melakukan program bimbingan masuk perguruan tinggi serta memberikan motivasi kepada semua siswa.

Dari upaya yang dilakukan itu, Alhamdulillah sebanyak 26 siswa-siswi SMA IIHS Jakarta berhasil lulus murni di beberapa perguruan tinggi negeri favorit di Indonesia.

Admission 2022

Informasi & Pendaftaran Sekolah :
– Call Center SMP IISS & SMA IIHS  :

– Call Center SD, SMP, SMA IIBS :